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自宅で祝う誕生日 マクロビムースのレシピ

最近投稿ができていませんでしたが、あっという間に11月も2週目ですね。一年の中でも11月から年末は行事や仕事などで私の家はバタバタとしています。

ヨガの教室も寒い時期と行事が重なるとお休みされる方もいらっしゃいますが、寒い季節だからこそ身体をしっかりと動かして血行を良くして元気に乗り切る為にもぜひお勧めですので初めての方もどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ♪現在土曜クラス(午前10時〜11時半頃)と月曜夜クラス(夜18時〜19時半頃)で体験も募集中ですので宜しくお願い致します。詳しくはHPをご覧下さいませ。
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さて話を行事に戻しますが、、先週私のパートナーの誕生日でした。準備等少し時間も手間もかかりますが楽しいものですね♪毎年お互い仕事も忙しい時期なので外食をするのですが、今年は自宅でお祝いする事になりました。そのメニューの1つ、マクロビ風前菜のムースのレシピをご紹介します。(レシピといってもいつもざっくり作っていますのでご了承下さい。。)乳製品やバターを使用しないのであっさりとしていて女性にお勧めのレシピです!!

マクロビ風前菜のムース
□旬の野菜(今回は色が奇麗なのでパプリカにしました)パプリカ1個
□豆乳 150~180ml 固さの好みで調節します
□コンソメ(出来るだけ自然食などのお店で購入して下さい)
※出汁でも応用出来ますが、より優しい味に仕上がります
□寒天パウダー 小さじ1
□塩 適宜

①パプリカを皮ごと焦がしながら焼きます(黒くなってOK)
②パプリカの皮を熱いうちに剥きます(火傷に注意して下さい)
③パプリカを粗みじん切りにしてプロセッサーでペーストにします
④鍋に豆乳と寒天パウダーを入れて泡立て器でしっかり混ぜながら弱火で温めます
⑤途中パプリカのペーストを鍋に投入し再度泡立て器でしっかりと混ぜながら熱していきます
⑥少し沸騰して泡がしっかり立ったら火を止めて容器に入れて冷まします
⑦飾りを少し乗せて完成です

ちょっと一手間でおもてなし料理が完成です♪みなさまの食卓や日常が笑顔で溢れますように。
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by yoga_food | 2015-11-11 19:01 | プライベート